PROJET DE LOI POUR L'ÉQUILIBRE DES RELATIONS COMMERCIALES DANS LE SECTEUR AGRICOLE ET ALIMENTAIRE ET UNE ALIMENTATION SAINE ET DURABLE
première lecture
[n° 2018-938 (28 et 29 juin 2018)]
Article 11 (art. L. 230-5-1, L. 230-5-2, L. 230-5-3 et L.230-5-4 [nouveaux] du code rural et de la pêche maritime - Amélioration de la qualité des produits servis en restauration collective publique)
P. 7599 (texte intégral du JO)P. 7602 (texte intégral du JO)
Article additionnel après l'article 11 - Amendement n° 83 (Menu végétarien quotidien dans les cantines des établissements scolaires, universitaires et d'accueil de la petite enfance - Expérimentation)
P. 7624 (texte intégral du JO)Article additionnel après l'article 11 - Amendement n° 317 rectifié (Nouvelle mention « démarche agricole de progrès nutritionnel »)
P. 7630 (texte intégral du JO)Article 11 ter (art. L. 541-10-5 du code de l'environnement - Possibilité d'interdiction de contenants alimentaires en plastique et interdiction de l'utilisation des bouteilles d'eau plate en plastique)
P. 7638 (texte intégral du JO)P. 7640 (texte intégral du JO)
P. 7643 (texte intégral du JO)
Article additionnel après l'article 11 septies A - Amendement n° 37 rectifié sexies (Étiquetage obligatoire de l'utilisation d'OGM dans le processus de fabrication d'un produit alimentaire)
P. 7676 (texte intégral du JO)Article 11 octies (Texte non modifié par la commission) (art. L. 641-19 du code rural et de la pêche maritime - Étiquetage des fromages fermiers affinés en dehors de l'exploitation)
P. 7685 (texte intégral du JO)P. 7687 (texte intégral du JO)
Article additionnel après l'article 11 decies - Amendement n° 33 rectifié septies (Limitation de l'usage des symboles ou emblèmes faisant référence à la France aux produits alimentaires entièrement élaborés en France à partir de matières premières françaises)
P. 7699 (texte intégral du JO)Article additionnel après l'article 11 decies - Amendement n° 34 rectifié septies (Limitation de l'usage des symboles ou emblèmes faisant référence à une origine régionale aux seules productions régionales agricoles)