Détermination des conditions juridiques de l'exercice de la profession d'artisan boulanger
M. Jean-Pierre RAFFARIN, Sénateur
Rapport législatif 417 - 1997 / 1998 - Commission des Affaires économiques et du Plan
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Table des matières
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INTRODUCTION
- I. LES DONNÉES DU PROBLÈME : UN PRODUIT ET UNE PROFESSION A PRÉSERVER
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II. L'EXAMEN DES PROPOSITIONS DE LOI N° 375, N° 321 ET
N° 350
- A. LA PROPOSITION DE LOI N° 375
- B. LA PROPOSITION DE LOI N° 32166 Proposition de loi n° 321 - Sénat (1997-1998) pour la défense et la valorisation de la profession d'artisan boulanger-pâtissier présentée par M. Jean-Pierre Raffarin et plusieurs de ses collègues.
- C. LA PROPOSITION DE LOI N° 35077 Proposition de loi n° 350 - Sénat (1997-1998) présentée par MM. Joseph Ostermann et Francis Grignon, relative à la qualité d'artisan-boulanger.
- III. L'APPRÉCIATION PORTÉE PAR VOTRE COMMISSION
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EXAMEN DES ARTICLES
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Article unique
(Section X (nouvelle) du chapitre Ier du titre II du livre Ier du code de la consommation)
Appellation de boulanger et enseigne de boulangerie -
Article L.121-80 (nouveau) du code de la consommation
Protection de l'appellation de boulanger et de l'enseigne commerciale de boulangerie -
Article L.121-81 (nouveau) du code de la consommation -
Vente itinérante de pain -
Article L. 121-83 (nouveau) du code de la consommation -
Contrôle et sanctions - Article additionnel après l'article unique
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Fermeture hebdomadaire obligatoire de tous les points de vente de pains
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Article unique
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ANNEXE N° 1 -
LISTE DES PERSONNES AUDITIONNEES -
ANNEXE N° 2