LISTE DES PERSONNES ENTENDUES

Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt

- M. Patrick Dehaumont, directeur général de l'alimentation

- Mme Laurence Delva, sous-directrice du pilotage des ressources et des actions transversales (DGAL)

- M. Cédric Guilleray, secrétariat général

Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (ministère de l'économie et des finances)

- M. Jean-Louis Gérard, sous-directeur des produits alimentaires et des marchés agricoles et alimentaires

- M. Claude Duchemin, chef de bureau de la qualité et de la valorisation des denrées alimentaires

- Mme Claire Servoz, adjointe au chef de bureau

Institut national de la recherche agronomique (INRA)

- Mme Marion Guillou, ancienne présidente

Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)

- Mme Caroline Gardette, directrice générale

- Mme Charlotte Grastilleur, directrice adjointe chargée de l'alimentation

- Mme Solenne Chardigny, chef de cabinet

Cour des comptes

- Mme Stéphanie Bigas-Reboul, conseiller référendaire

- Mme Claire Aldigé, conseiller référendaire

Syndicat national des inspecteurs de la santé publique vétérinaire (SNIVPS)

- M. Benoît Amassat

- Mme Sylvie Pupulin

Brigade nationale des enquêtes vétérinaires et phytosanitaires (BNEVP)

- Mme Karine Guillaume, directrice

Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers, traiteurs (SYNHORCAT)

- M. Franck Trouet, directeur général

- M. Christophe Joulie, membre du conseil d'administration

Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER)

- Mme Viviane Moquay

- Mme Françoise Liebert

- Mme Anne-Marie Vanelle

- M Bruno Andral

- M. Patrick Bonjour

Direction générale des douanes et des droits indirects

- Mme Christine Dubois

- Mme Bénédicte Morel

Agence Nationale de Santé Publique « Santé publique France »

- Mme Henriette de Valk, responsable d'unité infections vectorielles, zoonotiques et alimentaires, direction maladies infectieuses

Direction générale de la santé (ministère des affaires sociales et de la santé)

- M. Thierry Paux, sous-directeur « Veille et sécurité sanitaire »

- Mme Magali Naviner, cheffe du bureau « Alimentation et Nutrition » au sein de la sous-direction prévention des risques liés à l'environnement et à l'alimentation

Déplacement dans les Côtes d'Armor :

Direction départementale de la protection des populations (DDPP) Côtes-d'Armor

- M. Jean-Michel Chappron, directeur

- Mme Estelle Neau, chef de service sécurité sanitaire des aliments

Visite du site de Kerméné (abattoir de porcs et de gros bovins et découpe) et du site de Lanfains : directions des sites et du laboratoire de Kerméné, services vétérinaires

Labocéa

- M. Éric Laporte, directeur général

- Mme Rosine Danguy-des-Déserts, directrice-adjointe

Groupement de défense sanitaire des Côtes d'Armor, du Finistère, d'Ille-et-Vilaine et du Morbihan (GDS Bretagne)

- M. Le Provost, directeur

- M. Thierry le Druillenec

Laboratoire de Ploufragan de l'Anses

- M. Gilles Salvat, directeur

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