Direction de la séance |
Projet de loi Lutte contre le dérèglement climatique (1ère lecture) (PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE) (n° 667 , 666 , 634, 635, 649, 650) |
N° 1106 10 juin 2021 |
AMENDEMENTprésenté par |
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M. GAY, Mme VARAILLAS et les membres du groupe communiste républicain citoyen et écologiste ARTICLE 59 |
Alinéa 3
Après le mot :
repas
insérer les mots :
, sur l’origine et le caractère transformé des produits servis, sur la consommation d’additifs, colorants ou stabilisants alimentaires
Objet
Les auteurs de cet amendement souhaitent s’assurer que l’évaluation de l’expérimentation d’un menu végétarien prenne en compte la qualité globale, le caractère transformé ou non, la présence d’additifs et l’origine des produits entrant dans la composition des repas végétariens proposés.Les retours d’expérience des repas servis dans la restauration scolaire dans le cadre du choix d’un menu végétarien démontrent aujourd’hui régulièrement l’utilisation de produits transformés ou ultra-transformés, avec des produits non-tracés et dont l’origine est inconnue, sous la forme deboulettes ou galettes végétales, conduisant au final à la dégradation de la qualité alimentaire des repas servis.